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Der etwas »andere« Blickwinkel

Rezept: Sommerrollen mit Chili-Dip
Produkt des Monats: WW Kochbuch »Genial saisonal«

 

Quelle: WW Österreich

 

 

 


 

Naehrwerte

Der etwas „andere“ Blickwinkel

Entweder sind sie zu klein, zu lang, zu kryptisch…diese Nährwertangaben.
Was heißt das jetzt genau für mich?

Muss ich dauernd eine extra Lesebrille oder Lupe in der Tasche dabeihaben, um diese zu entziffern?


Und WARUM stehen die da überhaupt drauf?

– sie sind gesetzlich vorgegeben
– um uns Konsumenten über die Inhaltstoffe zu informieren
– um Allergene kennzuzeichnen und
– um darauf hinzuweisen, WAS genau in diesen Produkten drinnen steckt

Dieser Blickwinkel soll uns doch immer wieder die Möglichkeit geben, über den Tellerrand zu schauen. Bekanntlich isst das Adlerauge mit ;-)

© Prostock-studio_AdobeStock



Spiesse

Sommerrollen mit Chili-Dip

Eine Portion 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
¼ Salatgurke
1 kleine Mango
4 Blätter Kopfsalat
1 rote Paprika
2 Stängel Koriander
12 Blätter Reispapier (à 5 g)
6 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 TL Tahin (Sesampaste)

Zubereitung:

Alle frischen Zutaten waschen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Chilischote, entkernen und fein würfeln. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Salat trocken schütteln. Paprika entkernen und mit Mango, Salat und Gurke in feine Streifen schneiden. Koriander trocken schütteln und Blätter abzupfen. Reispapier nach Packungsanweisung einweichen. Für den Dip Sojasauce mit Limettensaft, Tahin, Frühlingszwiebeln und Chiliwürfeln verrühren. Reispapier mittig mit Koriander, Gurken-, Paprika-, Mango- und Salatstreifen belegen. Reispapier aufrollen und dabei die Ränder einschlagen. Sommerrollen mit Chili-Dip servieren.

Rezept (Symbolfoto): © Iuliia Metkalova_AdobeStock


Kochbuch: Genial saisonal!

Bild

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