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Protein Power

Rezept: Melanzaniröllchen

 

Quelle: WW Österreich

 

 

 


 

 

Protein

Protein Power

Eiweiße erfüllen zahlreiche Funktionen im Körper -  als Bestandteil von Muskeln, Organen, Knochen, Haut, Haaren aber auch von Enzymen und Hormonen.

Sie stecken in tierischen Lebensmitteln wie zum Beispiel Fleisch, Geflügel oder Eiern aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen oder Vollkornprodukten.

Weitere Funktionen:

  • sie bilden Enzyme und einige Hormone
  • Eiweiße sind wichtig für die Abwehr von Krankheitserregern - Antikörperbildung
  • sie sind verantwortlich für die Gesundheit von Nägeln, Haut und Haaren
  • zusätzlich funktionieren Eiweiße als Transportproteine für zum Beispiel fettlösliche Vitamine

Wie viel Eiweiß soll es denn sein?

  • 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag
  • Die Höchstgrenze sollte 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag nicht überschreiten.
  • Das bedeutet für eine 80 Kilo schwere Person, dass sie zwischen 64 Gramm und 160 Gramm Eiweiß pro Tag zu sich nehmen sollte. Wegen einer Unterversorgung solltest du dir aber keine Sorgen machen, im Schnitt essen sowohl Frauen als auch Männer ausreichend Eiweiß und sind somit gut versorgt.

 

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Aubergine

Rezept der Woche

 

Melanzaniröllchen

Pro Portion 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

3 Melanzani
2 TL Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Tatar
2 EL Tomatenmark
1/8 l Wasser
1/16 l Weißwein
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Eier
1/8 l entrahmte Milch
6 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Melanzani waschen, Stiel entfernen, längs in Scheiben schneiden (ca. 5-7 mm), für ca. 20 Minuten in Salzwasser legen, dann auf Küchenpapier trocknen. Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Faschiertes dazugeben und etwas anbraten. Tomatenmark, Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie unterrühren und gut durchkochen. Melanzanischeiben auflegen, Masse darauf verteilen, zu Röllchen rollen und in eine beschichtete Pfanne einschlichten. Eier mit Milch verrühren, über Röllchen gießen und mit Käse bestreuen. Im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Rezept (Symbolfoto): © ott - Fotolia.com


 Fotos oben: © anaumenko - Fotolia.com

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