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Mahlzeitenplanung

Rezept: Limettenhuhn

 

Quelle: WW Österreich

 

 

 


 

 

Vorkochen

Mahlzeitenplanung im Alltag

Mahlzeiten im Voraus zu planen, kann super praktisch sein! Probiere es aus und profitiere von deinen Erfolgen. So weißt du immer was du wann essen kannst und bleibst somit super im Pointsbudget! Schreibe dir einen Einkaufszettel und sorge für gut gefüllte Vorratsschränke!

Vorkochen lohnt sich!

Nimm dir an ein bis zwei Tagen in der Woche Zeit, plane deine Mahlzeiten und koche sie vor. Besorge dir ein paar Vorratsdosen und Einmachgläser – so kannst du dein Essen überall leicht mitnehmen. Auch dein Vorratsschrank sollte mit vielen, praktischen Leckereien wie zum Beispiel Kichererbsen, Bohnen, Nudeln oder Reis gefüllt sein.

Vorteile der Mahlzeitenplanung?

  • Du weißt, was sich in deinen Mahlzeiten befindet.
  • Du kennst die SmartPoints ganz genau.
  • Du hast immer eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit in deiner Tasche oder deinem Rucksack.
  • Du kommst nicht in Versuchung, nebenbei Süßigkeiten und Fast Food in dich hineinzustopfen.

 

 

Griessbrei

Rezept der Woche

 

Limettenhuhn mit Paprika-Bulgur-Salat

Pro Portion

 

 

 

 

Zutaten für 1 Person:

½ unbehandelte Limette
120 g Hühnerbrustfilet
Salz, Pfeffer
50 g trockener Bulgur
1 rote Paprika
1 TL Rapsöl
2 TL gehackter Oregano
1 EL dunkler Balsamicoessig

 

Zubereitung:

1 TL Limettenschale abreiben und Limettenhälften auspressen. Hühnerbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft, -schale, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, gut verknoten und im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren. Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Hühnerbrustfilet darin 5-6 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur mit Paprikawürfeln, Oregano und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenhuhn in Scheiben schneiden und mit Paprika-Bulgur-Salat servieren.

Rezept (Symbolfoto): © Yulia Furman - Fotolia


 Fotos oben: © vaaseenaa - Fotolia

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