Schichtsalat
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Sellerie aus dem Glas, in dünnen Streifen, gut abgetropft
- 150 g Mais aus der Dose
- 1-2 geraffelte Äpfel
- 200 g Ananas, in Würfel geschnitten
- 150 g magerer, gekochter Putenschinken, in Würfel geschnitten
- 1½ Stangen Lauch, fein geschnitten
- 3 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten
für das Dressing:
- 150 g Majonäse (bis 5% Fett)
- 3 EL Ananas- oder Orangensaft
- 1½ Stangen Lauch, fein geschnitten
- 30 g geriebener Käse (ca. 13% Fett abs.)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die einzelnen Zutaten der Reihenfolge nach in eine große Schüssel schichten.
Die Dressingzutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber verteilen.
Zum Schluss mit einem spitzen Messer von oben in den Salat „stechen“ und dann einige Stunden kühl durchziehen lassen.