Karottensalat
6 6 6 7
pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotten, fein geraspelt
- 2 große Orangen
- 50 g Mandeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft, frisch
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Honig
- 8 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung:
Die Karotten in eine Schüssel füllen. Schale und weiße Haut der Orangen wegschneiden, Filets herauslösen und hacken. (Den Saft auffangen)
Mit halbierten Mandeln zu den Karotten geben.
Dressing: Öl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Zimt und Honig vermengen und über den Salat gießen.
Den Salat nochmals gut durchmischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, mit Knäckebrot servieren.