Wurzelgemüse aus dem Ofen
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pro Portion
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Karotten, 1 Rote Rübe (gegart, vakuumiert)
- 1 Zwiebel, 2 Pastinaken
- 1 Orange
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer,
- 4 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin
- 150 g Magertopfen
- 2 EL Mineralwasser
- 3 EL Schnittlauchringe, Paprikapulver
Zubereitung:
Backofen auf 190° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 170° C) vorheizen.
Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden.
Orange auspressen. Olivenöl, Honig und Orangensaft mischen und das Gemüse damit eine halbe Stunde marinieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine ofenfeste Form geben.
Thymian- und Rosmarinzweige darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Für den Dip Topfen mit Mineralwasser cremig rühren und mit Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Wurzelgemüse mit Dip servieren.