Schwammerlrisotto
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Kräutersuppe
- 1 große, weiße Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risotto (Rundkorn) Reis
- 1/8 l Weißwein
- 300 g Pilze (z.B. Eierschwammerl, Austern- oder Steinpilze, Champignons, etc.)
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, weißer und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Kräutersuppe vorbereiten. Die Zwiebel in 1 EL Öl hell anrösten, den Reis beigeben und glasig anlaufen lassen.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Nach und nach die Suppe beigeben und das Risotto bei schwacher Hitze immer rühren, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze aufgesogen ist.
Separat im restlichen Öl die behutsam gereinigten und nicht zu klein geschnittenen Schwammerl mit der gehackten Petersilie kurz andünsten.
Den sich bildenden Saft abgießen. Die noch nicht ganz durchgegarten Schwammerl zum Risotto geben und gemeinsam noch ca. 10 Minuten zu Ende garen.
Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben und der Reis noch etwas bissfest sein.
Den geriebenen Parmesan darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Noch einige Minuten stehen lassen und mit Petersilie dekoriert servieren.