Mediterranes Ratatouille
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kleine Melanzani, gewürfelt
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 3 Fleischtomaten
- 3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 grüne und 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 TL Olivenöl Petersilie, Thymian und Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln.
Zuerst Melanzani, dann Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Knoblauch in einen Kochtopf schichten.
Olivenöl und 100 ml Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
Kräuter und Lorbeerblatt zufügen. Ratatouille bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Tipp: Dazu passt Weißbrot oder Baguette.