Selleriesuppe mit feiner Parmesannote
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knollensellerie (ca. 200 – 300 g), geschält, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 0,75 l Kräutersuppe
- Salz, Pfeffer
- 60 g Parmesan, grob geraffelt
- 2 EL Sauerrahm, 10%
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Knoblauch im Öl kurz anrösten, Selleriewürfel hinzufügen und kurz mitrösten.
Mit der Kräutersuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
Den Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Den Sauerrahm zufügen und die Suppe pürieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Vollkornbrotwürfel in wenig Öl anrösten und zur Suppe servieren.