Rote Linsensuppe
5 1 1 1
pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 TL Rapsöl
- Kreuzkümmel
- Koriander
- 30 g rote Linsen, trocken
- 3 Karotten, in kleine Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Kräutersuppenpulver
- Zitronensaft, frisch
Zubereitung:
Zwiebel im Öl andünsten und mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Die Linsen gut abspülen. Karottenstücke und Linsen mischen, zum Zwiebel fügen und mit Wasser aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutersuppenpulver würzen. Alles kochen lassen bis die Linsen weich sind.
Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, eventuell noch Wasser zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und frischer Petersilie abschmecken.