Pastinaken-Karotten-Suppe mit marinierter Putenbrust
aus dem Kochbuch „So schmeckt Erfolg“
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Pastinaken
- 200 g Karotten
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 120 g Putenschnitzel
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Rapsöl
- 50 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Gemüsesuppe (2 TL Instantpulver)
- 1 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zwiebelsprossen
Zubereitung:
Pastinaken und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Putenschnitzel abspülen, trockentupfen
und in Streifen schneiden. Putenstreifen mit Sojasauce und Ingwer in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 10 Minuten
marinieren.
Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Pastinaken- und Karottenwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten.
Mit Kokosmilch und Suppe ablöschen und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Putenstreifen samt Marinade fettfrei in einer Pfanne auf hoher Stufe 3–5 Minuten rundherum braten.
Suppe pürieren, mit Limettensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenstreifen zur Suppe geben und Pastinaken-Karotten-Suppe mit Zwiebelsprossen garniert servieren.
Foto: © Weight Watchers Deutschland