Kartoffelsuppe mit Safran oder Curry
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g mehlige Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 8-10 echte Safranfäden oder 1-2 EL Currypulver
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 EL Öl
- 1¼ l Kräutersuppe
- Muskat, gerieben
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sauerrahm 10%
Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün klein schneiden.
Safran oder Currypulver in wenig Kräutersuppe aufweichen bzw. anrühren.
Zwiebel in Öl sanft anbraten, Kartoffeln und Suppengrün zugeben, mitbraten, mit Kräutersuppe ablöschen, Lorbeerblätter und Safran bzw. Curry beigeben, bei schwacher Hitze kochen bis alles weich ist.
Lorbeerblätter entfernen, Suppe fein pürieren, Sauerrahm beifügen, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.
Tipp: Als Einlage empfielt sich geröstetes Weißbrot. Wenn es „elegant“ sein soll, kann man auf die Brotschreibe auch ein wenig Kaviar streuen. Die SmartPoints dafür müssen extra berechnet werden.