Glasnudelsuppe mit Garnelen
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zuckererbsenschoten, klein geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- Ingwer, ca. 2-3 cm, klein gehackt
- 5 getrocknete Shiitake, klein geschnitten
- 1000 ml Kräutersuppe
- 80 g Glasnudeln
- 250 g Garnelen, ohne Schale
- 100 g Mungobohnensprossen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)
- 2 TL Koriander, gehackt
Zubereitung:
Zuckererbsenschoten, Frühlingszwiebel, Ingwer und Pilze ca. 4 Minuten in Kräutersuppe köcheln.
Glasnudeln in die Suppe geben und bei kleiner Hitze kochen.
Die gewaschenen Garnelen mit den Mungobohnensprossen zugeben und erwärmen.
Die Suppe mit Fischsauce bzw. Sojasauce, Salz und Pfeffer gut abschmecken und nochmals alles kurz köcheln lassen.
Mit Koriander anrichten und servieren.