Erbsensuppe mit Minze
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pro Portion
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 60 g Hüttenkäse (20% Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- ½ Bund Minze
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Knoblauch glasig dünsten.
Suppe und Erbsen dazugeben, aufkochen, mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen.
Den Hüttenkäse mit Pfeffer würzen. Minzblätter abzupfen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen.Minze zur Suppe geben und alles fein pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hüttenkäse und Minzblättern anrichten.
Tipp: Mit Brot servieren (2 Scheiben Schwarzbrot, 100 g = 6 SmartPoints)