Kartoffelsuppe mit Geselchtem
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Stange Lauch/Porree, klein
- 1 Stück Karotte, mittel
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe, zubereitet (2 TL Instantpulver)
- 100 g Geselchtes, mager (vorzugsweise Karree), roh
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Sauerrahm, 10 % Fett
- 1 TL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
1. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden, Karotte und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Suppe pürieren. Selchfleisch würfeln, dazugeben, ca. 5 Minuten mitgaren und mit Muskatnuss und Sauerrahm verfeinern. Suppe mit Petersilie bestreuen. Einfach köstlich!
Blue-Banana-Schmarren
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Stück Banane, reif
- 2 Stück Hühnereier
- 125 g Heidelbeeren/Blaubeeren
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung:
1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Eier trennen. Eigelb mit der Banane mixen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelb-Bananen-Masse heben und die Heidelbeeren dazugeben.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze einen Pfannkuchen abbacken und mit einer Gabel in Stücke zerrupfen. Blue-Banana-Schmarren weiterbacken bis er goldbraun ist.
Heidelbeerdonut
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pro Portion
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Heidelbeeren/Blaubeeren
- 1 Stück Vanilleschote, davon das Mark
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Zucker
- 1 Hühnerei
- 100 ml Milch, entrahmt, 0,3 % Fett
- 1 TL Halbfettmargarine, 39 % Fett
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Ei, Vanillemark und Milch verrühren. 6 Mulden eines Donutblechs mit Margarine fetten, Teig in die Mulden füllen und Heidelbeeren darauf geben.
3. Donuts im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Heidelbeerdonuts ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Spätzle mit Schweinegeschnetzeltem
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g Spätzle, trocken
- 1 Prise Salz
- 120 g Schweineschnitzel, roh
- 1 Stange Lauch/Porree, klein
- 250 g Champignons, frisch
- 1 TL Rapsöl
- 125 ml Gemüsebrühe, zubereitet (1/2 TL Gemüsebrühe)
- 2 EL Frischkäse, bis 5 % Fett absolut (vorzugsweise Kräuterfrischkäse)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 TL Majoran
- 2 EL Schnittlauchringe
Zubereitung:
1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schnitzel in Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden und Champignons vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelstreifen kurz anbraten. Lauch und Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Spätzle dazu schmecken lassen.
Karotten-Geflügel-Röllchen
2 2 2 2
pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 3 Stück Karotten, mittel
- 1 EL Balsamicoessig, weiß
- 50 ml Gemüsebrühe, zubereitet (2 Prisen Instantpulver)
- 1 TL Senf, klassisch, vorzugsweise Feigensenf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 6 Scheiben Geflügelbrustaufschnitt
Zubereitung:
1. Karotten in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing Essig, Brühe und Feigensenf verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauchstängel und Karottenstreifen auf die einzelnen Geflügelbrustscheiben legen, zu Röllchen aufrollen und mit Schnittlauchstängeln zubinden. Dressing über die Geflügelbruströllchen träufeln und mit restlichen Karottenstreifen schmecken lassen!