Warmer Nudelsalat mit Huhn
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g trockene Nudeln z.B. Farfalle
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Tomaten, getrocknet, ohne Öl
- 100 ml Gemüsebrühe, zubereitet (1/2 TL Instantpulver)
- 8 Stück Cocktailtomaten
- 1 Stück Zucchini, klein
- 120 g Hühnerbrustfilet, roh
- 1 TL Olivenöl
- 50 ml Tomatensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in heißer Brühe ca. 10 Minuten einweichen lassen. Tomaten abgießen, dabei den Sud auffangen. Cocktailtomaten halbieren und Zucchini in Scheiben schneiden. Hühnerfilet würfeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrustfilet ca. 5 Minuten rundherum braten und herausnehmen. Zucchini im Bratensatz ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Tomatensud ablöschen und garen. Tomatensaft, Essig, Kräuter dazugeben. Nudeln, Hühnerbrustfilet und Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Paprika-Thunfisch-Dip
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Konserve)
- 3 EL Magermilchjogurt, Natur, bis 0,5 % Fett
- 1 EL Frischkäse, bis 5 % Fett absolut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Stange Staudensellerie (oder anderes Gemüse, z.B. Karotte, Kohlrabi)
Zubereitung:
1. Paprika und Zwiebel grob zerkleinern. Mit Thunfisch, Jogurt und Frischkäse pürieren. Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gemüserohkost dazu knabbern.
Schoko-Nuss-Müsli
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 4 EL Haferflocken
- 1 TL Haselnüsse, gehackt
- 1 Stück Äpfel, mittelgroß
- 1 Banane, mittel
- 100 ml Milch, entrahmt, 0,3 % Fett
- 1 TL Raspelschokolade
Zubereitung:
1. Haferflocken und Haselnüsse mischen. Apfel würfeln und alles miteinander vermengen. Banane mit Milch pürieren und übers Müsli gießen. Mit geraspelter Schokolade verfeinern.
Kabeljau mit Tomaten-Parmesan-Kruste
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 3 TL Olivenöl
- 200 g Kabeljau/Dorsch, roh
- 1 Stück Zitrone, unbehandelt
- 4 Stück Tomaten, frisch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 TL Balsamicoessig
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen. Auflaufform mit 1 TL Öl einpinseln, Fischfilet hineinlegen. Die Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. 1 Tomate in Scheiben schneiden. Den Fisch salzen, mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Zitronenschale, Semmelbrösel, Dill, Parmesan und 1 TL Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Parmesan-Kräuter-Mix auf dem Kabeljau verteilen. Die übriggebliebene Zitronenhälfte in Spalten schneiden und neben dem Fisch in die Form legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12–15 Minuten garen. Für den Salat restliche Tomaten und Zwiebel würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 TL Öl verrühren. Kabeljau mit Tomatensalat servieren.
Hüttenkäse mit Apfel
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Apfel , mittelgroß
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Hüttenkäse/körniger Frischkäse, bis 0,5 % Fett absolut
- 1 TL Honig
- 1⁄4 TL Zimt
Zubereitung:
1. Den Apfel samt Schale grob raspeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Hüttenkäse mit Honig und Zimtpulver verrühren. Apfelraspel untermischen.