Röstiauflauf mit Ei
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pro Portion
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
125 g magerer Schinken
800 g Karotten
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Petersilie
1 TL Olivenöl
1 EL Senf
2 EL entrahmte Milch
4 EL Magermilchjogurt
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
1 EL Schnittlauchringe
Zubereitung:
1. Zwiebel und Schinken fein schneiden, Karotten und Kartoffeln roh schälen und raspeln. Petersilie fein schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinken darin anbraten.
3. Senf, Milch und Magermilchjogurt unter die Karottenmasse rühren, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und die anderen Zutaten unterrühren.
4. Die Masse in eine eckige Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene bei 200°C 40 min. backen.
5. Nach Ende der Backdauer aus dem Backrohr nehmen und die Eier auf der Masse aufschlagen, sodass je Portion ein Spiegelei entsteht. Weitere 8-10 min. backen und mit Schnittlauch bestreut servieren.