Polentabowl mit faschierten Bällchen
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pro Portion
Zubereitungszeit: 20 Min. / Garzeit: 15 Min.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Champignons
300 g Mangold
1 Zwiebel
200 g Tatar
Salz, Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL gehackter Oregano
2 TL Olivenöl
70 g trockene Polenta (Maisgrieß)
400 ml Wasser
1 EL geriebener Parmesan
½ Beet Kresse
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Champignons trocken abreiben und vierteln. Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Tatar mit Salz, Pfeffer, Tornatenmark, Senf und Oregano verkneten und zu 10 kleinen Bällchen formen. 1 TL Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Bällchen darin 5-7 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und warm stellen.
Restliches Öl im Bratensatz erhitzen, Champignons, Mangold und Zwiebeln darin ca. 7 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta nach Packungsanweisung in Wasser garen, mit Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta auf 2 flache Schalen verteilen und Bällchen und Gemüse nebeneinander darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Polentabowl mit Chiliflocken und Kresse bestreuen und servieren.
Ein tolles Wintergericht! Für eine frische Frühlingsvariante kannst du das Gemüse durch Spargel, Spinat und verschiedene Kräuter ersetzen.