Orientalischer Lamm-Couscous-Auflauf
13 13 13 13
pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Couscous
- 3/8 l Tomatensaft
- 24 oder mehr Cocktailtomaten, geviertelt
- 1 kleine Zwiebel, würfelig geschnitten
- 3 TL Öl
- 300 g mageres Lammfaschiertes oder mageres Rinderfaschiertes
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander, gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pinienkerne, gehackt
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben, Tomatensaft darüber gießen und 30 Minuten quellen lassen, eventuell noch etwas Tomatensaft zugießen.
Die geviertelten Cocktailtomaten unterrmengen. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL heißem Öl glasig dünsten, Faschiertes zugeben und krümelig braten. Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Ausgequollenen Couscous unter das Faschierte mischen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl bepinseln, die Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Zusätzlich können auch Zucchini in die Masse geschnitten werden.