Mexikanische Chickenbowl

Der Vielfalt an Fleischgerichten sind keine Grenzen gesetzt. Es gilt: nicht zu oft, dafür beste Qualität

Fleisch- & Geflügelgerichte

 

Mexikanische Chickenbowl

11 10 3 9

pro Portion

Zubereitungszeit: 25 Minuten / Garzeit: 30 Min / Marinierzeit: 20 Min

Zutaten für 4 Personen:

180 g trockener Naturreis
Salz, Pfeffer
2 Hühnerbrustfilets (à 200 g)
1 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 TL Fajitagewürz
120 g Avocado
2 Tomaten
120 g Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1 Limette
4 Stängel Koriander
60 g Sauerrahm, 10%
½ TL Paprikapulver
½ TL Chillipulver
4 EL geriebener Käse (30% Fett abs.)

Zubereitung:

Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen. Hühnerbrustfilets trocken tupfen und mit Tomatenmark, Öl, Fajitagewürz, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel vermischen und im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren.

Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, Bohnen abspülen und mit Mais abtropfen lassen. 1 Limette halbieren, die Hälfte auspressen und restliche Limette in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hühnerbrust darin beidseitig braten und in Tranchen schneiden. Für die Creme Sauerrahm, Limettensaft, Paprika-, Chillipulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Reis auf 4 Schalen verteilen, Hühnebrust, Avocado, Tomaten, Bohnen, Mais und Käse nebeneinander darin anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme mittig darauf geben und mit Koriander betreuen. Mexikanische Chickenbowl mit Limettenspalten servieren.


© WW Österreich

Weitere Fleisch & Geflügel Gerichte

Kalbsröllchen mit Salbei-Tomaten-Reis

Hühnersalat mit Erdbeeren und Rucola

Kalbsschnitzel Triestiner Art

Zitronenhuhn mit Pfannengemüse

Curryhuhn mit Apfel

Chili con Carne

Schinken-Zwiebel-Tarte

Orientalischer Lamm-Couscous-Auflauf

Avocadowrap mit pikanten Putenstreifen

Gefüllte Hühnerbrust mit Salat

 

Pizzasnacks

 

Rindsfilet mit Pistazien-Senf-Kruste

 

Röstiauflauf

 

Würziges Chili con Carne

 

Mexikanische Chickenbowl

 

Polentabowl mit faschierten Bällchen

 
0
46 JAHRE ERFAHRUNG
0
680.000 BETREUTE TEILNEHMER
0
16.875.000 ABGENOMMENE KILOS
0
66.000 DAUERMITGLIEDER

Newsletter  NEWSLETTER ABONNIEREN:

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Wir benutzen Cookies
Weight Watchers Österreich

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.