Kalbsröllchen mit Salbei-Tomaten-Reis
aus dem Jubiläumskochbuch "40 Jahre Weight Watchers"
8 8 2 8
pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Salbeiblätter, 8 davon gehackt
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g Vollkornreis
- 1/4 l Kräutersuppe
- 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g)
- 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone, in Spalten
Zubereitung:
Den gehackten Salbei in 1 TL Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls darin glasig dünsten.
Den Reis hinzufügen, dann mit der Suppe aufgießen und bissfest kochen.
Bei Bedarf Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit dem Saft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsschnitzel halbieren, salzen, pfeffern, mit Tomatenmark bestreichen, 1 Salbeiblatt darauf legen, einrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
Die Röllchen in einer beschichteten Pfanne in Öl rundherum anbraten. Mit Reis und Zitronenspalten servieren.