Hühnersalat mit Erdbeeren und Rucola
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hendlfilet ohne Haut, in Stücke geschnitten
- 500 g Erdbeeren
- 2 Kugeln Mozzarella light, je 125 g
- 300 g Cocktailtomaten
- 300 g Rucola
- 300 g Eisbergsalat
- frisches oder getrocknetes Basilikum
- 4 TL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
Den gehackten Salbei in 1 TL Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls darin glasig dünsten.
Hendlfilets salzen und pfeffern und in 2 TL Olivenöl abbraten.
200 g der Erdbeeren mit 2 TL Olivenöl und dem Honig pürieren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cocktailtomaten sowie die restlichen Erdbeeren vierteln, den Mozzarella in Würfel schneiden und das Basilikum hacken.
Tomaten, Erdbeeren und Mozzarella mit Rucola und grünem Salat mischen, das Erdbeer-Dressing darüber gießen und den Balsamicoessig untermischen.
Zum Schluss die Hendlfilets darauf anrichten und das gehackte Basilikum darüber streuen.