Avocadowrap mit pikanten Putenstreifen
aus dem Kochbuch "Schnelle Küche"
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pro Portion
Zutaten für 1 Portion:
- 120 g Putenbrustfilet
- 1 TL Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe (1 Prise Instantpulver)
- 1 TL Sesamöl
- ½ unbehandelte Limette
- 75 g Frischkäse, bis 1% Fett absolut
- 1 Tomate
- 1 Karotte
- 50 g Avocadofruchtfleisch
- 1 kleiner Tortilla-Wrap
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprikamark, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Brühe und Öl glattrühren und mit Putenbruststreifen vermengen.
Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Putenbruststreifen darin ca. 5 – 6 Minuten rundherum braten und herausnehmen. Für die Creme ½ TL Limettenschale abreiben und 1 TL Limettensaft auspressen.
Limettenschale und -saft mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen und in dünne Spalten schneiden.
Karotte schälen und in schmale Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch würfeln. Tortilla-Wrap nach Packungsanweisung erwärmen, mit Creme bestreichen, mit Avocadowürfeln, Tomatenspalten, Karottenstreifen, Petersilie und Putenbruststreifen belegen und aufrollen. Avocadowrap servieren.