Paella-Auflauf
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pro Portion
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 4 Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 EL Öl
- 240 g Langkornreis
- 1 TL Safran oder Kurkuma ca
- 700 ml Kräutersuppe
- 500 g TK-Meeresfrüchte, aufgetaut
- 400 g Rotbarschfilet, in Würfel geschnitten
- 400 g Cocktailtomaten, halbiert
- 250 g Erbsen (TK)
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Käse, gerieben (13 % Fett abs.)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in Öl glasig dünsten.
Paprika und Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Safran bzw. Kurkuma unterrühren, nach und nach mit Suppe aufgießen und den Reis bissfest dünsten.
Meeresfrüchte, Fischwürfel, Tomaten und Erbsen unterrühren, mit Zitronensaft und -schale verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten garen.
Tipp: Safran ist für die typische, gelbe Farbe der Paella verantwortlich. Stattdessen kann man aber auch ohne weiteres mit Kurkuma (Gelbwurz) nachhelfen.