Lachsfilet in Orangensauce mit Brokkoli-Mandel-Reis
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Wildlachsfilets
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Kräutersuppe
- 10 ganze Pfefferkörner
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Kaffeeobers
- Salz, Pfeffer
Für die Beilage:
- 160 g Naturreis
- 600 g Brokkoliröschen
- 4 EL Mandelsplitter
Zubereitung:
Den Lachs in Wein und Suppe mit den Pfefferkörnern einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch herausnehmen und die Pfefferkörner heraussieben.
Orangenschale abreiben und in die Sauce geben.
Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen und ebenfalls in die Sauce rühren.
Zum Schluss Fisch und Orangenfilets in der Sauce erwärmen.
Kurz vor dem Servieren mit Kaffeeobers verfeinern. Die Sauce aber nicht mehr aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Naturreis laut Packungsanweisung bissfest kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen hinzufügen.
Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten und über die Reis-Brokkoli-Mischung streuen.