Saftige Apfeltarte
2 1 1 1
pro Portion
Zubereitungszeit 15 Min. / Garzeit 40 Min.
Zutaten für 8 Stücke:
1 Apfel (z.B. Golden Delicious)
250 g weiße Bohnen (Konserve)
Mark einer Vanilleschote
½ unbehandelte Zitrone
2 Eier
80 g Erythrit
1TL Sonnenblumenöl
2EL zarte Haferflocken
1TL Backpulver
1EL Staubzucker
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Eier mit Erythrit schaumig schlagen und mit Bohnen Öl, Haferflocken, Backpulver, Zitroenschale und Vanillemark pürieren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Apfelhobel darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Apfeltarte ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.