Karottentorte
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pro Portion
Zutaten für 8 Stück:
- 4 Eier, getrennt
- 2 EL heißes Wasser
- 1 EL flüssiger Süßstoff
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 200 g rohe Karotten, gerieben
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Rumaroma
- 6 EL Semmelbrösel
- ½ TL Backpulver
- 1 EL und 1 TL Pflanzenmargarine, halbfett
- 2 EL Marillenmarmelade
Zubereitung:
In einer Schüssel Dotter mit heißem Wasser, halber Menge Süßstoff und Vanillearoma schaumig rühren.
Eiklar mit Salz und restlichem Süßstoff zu festem Schnee schlagen.
Karotten, Schnee, Kokosraspel, Rumaroma und 4 EL Semmelbrösel mit Backpulver vermischt, vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Eine Springform (ø 22 cm) mit zerlassener Margarine einfetten, mit den restlichen 2 EL Semmelbrösel bestreuen, Tortenmasse einfüllen und bei mäßiger Hitze (160° C) ca. 45 Minuten backen.
Fertige Torte mit heißer Marmelade bestreichen.