Haferflockenkuchen
3 3 1 3
1 Portion
Zutaten für 12 Portionen:
2 Äpfel
200 g Haferflocken
150 ml Wasser
1/2 Pkg. Backpulver
135 g Birkenzucker
1 TL Zimt
Belag und Tortenguss:
500 g Erdbeeren
250 ml Wasser
1 Pkg. roter Tortenguss
1 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
Äpfel schälen und reiben, mit den Haferflocken, Wasser, Backpulver, Birkenzucker und Zimt dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 30 Minuten bei 160° backen.
Für den Belag Erdbeeren halbieren, auf den gebackenen Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und Süßstoff zubereiten und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Über die mit Erdbeeren belegte Torte gießen und 30 Minuten kaltstellen.